La verdolaga o Portulaca oleracea es una planta de pequeño tamaño pero de gran resistencia y adaptabilidad que resulta extremadamente fácil de encontrar en la naturaleza. Si bien a menudo considerada parte de la maleza, lo cierto es que tiene diversos usos y hay quien la considera un superalimento debido a su composición. Además, ya desde la antigüedad se empleaba en la cocina y se conocían algunas de sus propiedades medicinales.
Ahora bien, también hay que tener en cuenta que personas con úlceras y determinados problemas gástricos deberían evitarla (ya que aumenta la motilidad intestinal), y tampoco se recomienda en embarazadas o durante la lactancia.
Algunas propiedades: laxante, diurético, antihelmíntico, depurativo y según algunos estudios anticancerígeno. Es considerada también como cataplasma interna por su poder para calmar irritaciones de órganos internos.
En uso externo también como colirio para aliviar irritaciones de los ojos, como cataplasma para aliviar dolores de vientre. Tiene además múltiples usos culinarios.
En el uso de ala santería la verdolaga se utiliza para limpiezas , despojos y medicinal su orisha representante es Obatala.
formato en bolsa de 5gr.
Valoraciones
No hay valoraciones aún.